IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображений на страницу, Наиболее частые ошибки и причины проблем.
admin
сообщение 9.12.2007, 19:04
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Наиболее частая проблема при изучении урока 4 - не получается вставить изображение в html-страницу и вместо него показывается "крестик".

Чтобы не было такой ошибки :

- не используйте русские буквы в имени файла
- не используйте заглавные буквы в имени и расширении файла
- убедитесь что фотография находится в той же директории где и
хтмл-файл
- убедитесь что вы точно указали имя и расширение файла в хтмл-коде


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Severum_*
сообщение 10.12.2007, 15:19
Сообщение #2





Гости






Цитата(admin @ 9.12.2007, 20:04) *
Наиболее частая проблема при изучении урока 4 - не получается вставить изображение в html-страницу и вместо него показывается "крестик".

Чтобы не было такой ошибки :

- не используйте русские буквы в имени файла
- не используйте заглавные буквы в имени и расширении файла
- убедитесь что фотография находится в той же директории где и
хтмл-файл
- убедитесь что вы точно указали имя и расширение файла в хтмл-коде



Все выполнено, но изображение все равно не вставляется, пустой квадрат с крестиком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 10.12.2007, 15:47
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



как вариант - у вас выключено отображение графических файлов.

иначе ошибка в коде или вышеперечисленные. других вариантов нет.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MiluMil_*
сообщение 12.12.2007, 10:29
Сообщение #4





Гости






Здравствуйте!
Я уже много раз все перепроверила, но рисунка все равно нет.
Может проблема в его размещении? "В той же директории" - значит "в той же папке"? То есть файл с рисунком должен быть в той же папке, что и хтмл-файл, правильно? Или его нужно скопировать прямо в хтмл (хотя я пробовала и это, у меня не получилось)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 12.12.2007, 11:05
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(MiluMil @ 12.12.2007, 11:29) *
Здравствуйте!
Я уже много раз все перепроверила, но рисунка все равно нет.
Может проблема в его размещении? "В той же директории" - значит "в той же папке"?


да. в той же папке

и папку надо сделать не на рабочем столе, а например на диске С сделать папку Sites и там работать с сайтом.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MiluMil_*
сообщение 13.12.2007, 11:11
Сообщение #6





Гости






Спасибо большое! Я нашла ошибку в другом: в ярлыке вместо "src" писала "scr", причем почему-то до сих пор автоматом постоянно повторяю эту ошибку, но уже знаю, где искать, если не появляется картинка smile.gif. Вот так всегда: возишься, мучаешься, а задашь вопрос - и ответ доходит раньше, чем тебе его дадут. Sorry smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 13.12.2007, 15:16
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



понятно.

чтобы не путаться, запомните :
src это от слова source... - источник.

<изображение источник=имяфайла.jpg>



--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhail
сообщение 18.12.2007, 9:40
Сообщение #8


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 75



Аналогичная ситуация.
Создал сайт, все открывается.
Но при переносе на UCOZ или NAROD не открываются рисунки страниц.
Вроде бы все проверил и делал по ММ-2.
Какая может быть ошибка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 18.12.2007, 9:42
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



давайте адрес сайта (если не хотите светить - в личку) - посмотрю


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhail
сообщение 18.12.2007, 12:30
Сообщение #10


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 75



Скинул все, включая источник на мэйл.
Торопился - заголовок "без темы" wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 18.12.2007, 12:40
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



посмотрел.
на сайт не залита папка images со всеми картинками


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jokker
сообщение 20.12.2007, 17:22
Сообщение #12


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 69



Привет делал сайт в фронт пейдж красиво но неработал,сейчас делаю по ММ-1 но на таблицах запарился немогу выровнить чтобы текст был в таблице по центру,и как сделать чтоб текст или картинка не только по центру но и справа или слева.При просморе в Опере вообше КАПЕЦ SOS!!! Админ адрес в личку кину посмотри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 20.12.2007, 18:30
Сообщение #13


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Jokker @ 20.12.2007, 18:22) *
Привет делал сайт в фронт пейдж красиво но неработал,сейчас делаю по ММ-1 но на таблицах запарился немогу выровнить чтобы текст был в таблице по центру,и как сделать чтоб текст или картинка не только по центру но и справа или слева.При просморе в Опере вообше КАПЕЦ SOS!!! Админ адрес в личку кину посмотри.



чтобы отцентровать какой то фрагмент, надо его поместить между <center> </center>

если надо текст влево прижать, то в ячейке таблицы <td> надо добавить align=left

А вообще вам надо ММ-2 приобрести. Много чему научитесь и узнаете.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmawzx
сообщение 24.12.2007, 22:46
Сообщение #14


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 420
Регистрация: 6.12.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 7



Цитата
При просморе в Опере вообше КАПЕЦ SOS!!!

Опера, опера rolleyes.gif
Я как-то свой сайт увидел через оперу - УЖАС, что я там увидел - оперу удалил, чтоб не расстраиваться rolleyes.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 14.1.2008, 4:17
Сообщение #15


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 12.12.2007
Пользователь №: 64




Еще раз про картинки. Тоже квадратик с крестиком. Для проверки вставила картинку lamborghini.jmg
- все получилось, картинка есть. А моя фотка - фиг! Может быть потому, что я фотку корректировала в
Фотошопе и расширение не прокатывает?
И еще. Когда проверяю результат в "Опере", вместо человеческих букв - иероглифы. Понимаю, что это можно исправить где-то в настройках, но где? В меню Viev - Encoding?
Все перепробывала - абракадабра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 14.1.2008, 8:20
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(GALA @ 14.1.2008, 5:17) *
картинка есть. А моя фотка - фиг! Может быть потому, что я фотку корректировала в Фотошопе и расширение не прокатывает?


а в каком расширении фотка?
вставлять можно только файлы формата jpg и gif
Если фотка в формате psd, то ее нельзя вставить на сайт. Надо склеить слои и сохранить как jpg-изображение

Цитата(GALA @ 14.1.2008, 5:17) *
И еще. Когда проверяю результат в "Опере", вместо человеческих букв - иероглифы. Понимаю, что это можно исправить где-то в настройках, но где? В меню Viev - Encoding?
Все перепробывала - абракадабра.


да. там. Encoding - Cyrillic - Windows 1251

Или пропишите в хтмл-коде вот такую строчку
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
после тега </title>




--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 17.1.2008, 6:42
Сообщение #17


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 12.12.2007
Пользователь №: 64




Спасибо, спасибо, спасибо!!!

И терпения, ведь работать с лохами весьма не просто!
Заодно вопрос. На мой глюкнутый комп.наконец-то загрузилась новая версия ММ-2.
Шайтан! Из корела отправила картинку в jpg! А что это за формат tif?
И как такую картинку преобразовать в jpg или gif ?

И еще. Видимо из-за глюков компьютера у меня не хочет работать UleadCifAnimator, не подскажете,
как использовать Jmage Reade (анимационный баннер, когда готовы обе картинки: banner1 и banner2?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 17.1.2008, 8:51
Сообщение #18


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(GALA @ 17.1.2008, 7:42) *
А что это за формат tif?
И как такую картинку преобразовать в jpg или gif ?


tif - более качественное изображение, без компрессии.
Чтобы преобразовать - выбирайте в фотошопе например Сохранить как и та выберите JPG

Как делать анимацию в ИмиджРеди не знаю. Пытался как-то разобраться, но что-то не получилось.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 22.1.2008, 5:46
Сообщение #19


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 12.12.2007
Пользователь №: 64



За tif спасибо, а в ИмиджРэди я методом тыка сделала аннимацию, правда не знаю, получится ли повторить.
Застопорилась на черно-белых картинках в Фотошопе. Не хотят картики переноситься цветными,хоть тресни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юлёк_*
сообщение 25.1.2008, 19:01
Сообщение #20





Гости






Владимир спасибо Вам большое,даже такой чайник ,как я разобрался!У меня не грузилось фото ,зашла сюда задать вопрос но о чудо-сразу нашла ответ!Никогда бы сама не догадалась,что фото нужно перебрасывать в ту же папку.Немного ещё позанимаюсь и обязательно куплю себе все пакеты необходимые для дальнейшего обучения rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 4:17