IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> изучение монимастера 1, составление таблиц
Natka
сообщение 8.10.2009, 11:59
Сообщение #1


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация: 8.10.2009
Пользователь №: 11275



Здравствуйте! Помогите мне. Я изучаю монимастер 1 и дошла до составления таблиц. У меня все получилось, но сам контур таблицы не видно. Подскажите что делать? sad.gif

строка 1 ячейка 1 строка 1 ячейка 2 строка 1 ячейка 3
строка 2 ячейка 1 строка 2 ячейка 2 строка 2 ячейка 3

все на сайте выглядит вот так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 8.10.2009, 19:23
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Natka @ 8.10.2009, 13:59) *
Здравствуйте! Помогите мне. Я изучаю монимастер 1 и дошла до составления таблиц. У меня все получилось, но сам контур таблицы не видно. Подскажите что делать? sad.gif

строка 1 ячейка 1 строка 1 ячейка 2 строка 1 ячейка 3
строка 2 ячейка 1 строка 2 ячейка 2 строка 2 ячейка 3

все на сайте выглядит вот так.


допишите в теге <table> вот это
border=1


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kudinov
сообщение 28.10.2009, 20:28
Сообщение #3


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 61
Регистрация: 12.9.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 11140



Читайте далее книгу, все там написано же )


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravjed
сообщение 18.7.2013, 9:33
Сообщение #4


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 70
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 16532



Здравствуйте! Я новичек на сайте и в теме, третий день ковыряю ММ-1. Вопрос по таблице. Попыталась вставить в ячейку таблицы картинку "money-master.jpg". Ничего нет. Я хотела, чтобы картинка заполняла всю ячейку. поэкспериментировала с добавлением размера картинки. Но картинки в ячейке таблицы по-прежнему нет. Вот мой код:

<table border="1" width="300" height="150">
<tr>
<td> <a href="money-master.jpg"> </a> </td>
<td> </td> </tr>
<tr> <td> </td> <td> </td> </tr>
</table>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
St@sonych
сообщение 18.7.2013, 13:18
Сообщение #5


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 105
Регистрация: 6.10.2012
Пользователь №: 15568



Цитата(muravjed @ 18.7.2013, 11:33) *
Здравствуйте! Я новичек на сайте и в теме, третий день ковыряю ММ-1. Вопрос по таблице. Попыталась вставить в ячейку таблицы картинку "money-master.jpg". Ничего нет. Я хотела, чтобы картинка заполняла всю ячейку. поэкспериментировала с добавлением размера картинки. Но картинки в ячейке таблицы по-прежнему нет. Вот мой код:

<table border="1" width="300" height="150">
<tr>
<td> <a href="money-master.jpg"> </a> </td>
<td> </td> </tr>
<tr> <td> </td> <td> </td> </tr>
</table>

<table border="1" width="300" height="150">
<tr>
<td> <img src="путь к картинке"></img></td>
<td> </td> </tr>
<tr> <td> </td> <td> </td> </tr>
</table>


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 18.7.2013, 21:25
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



[quote name='muravjed' date='18.7.2013, 9:33' post='74425'] Попыталась вставить в ячейку таблицы картинку "money-master.jpg". Ничего нет.


<a href="money-master.jpg"> </a>

такой конструкцией вставляется ссылка.
картинки вставляются через <img src="file.jpg">


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravjed
сообщение 20.7.2013, 7:30
Сообщение #7


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 70
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 16532



Спасибо! Стоило написать вопрос, как и сама вспомнила ответ, прям волшебный сайт. И вы подтвердили. smile.gif

Раз уж речь о таблицах, вопрос следующий: сколько пикселей должна быть таблица, чтобы она была шириной равной ширине страницы сайта? Есть какие-то стандарты, конкретные цифры или все методом тыка? (каждый раз приходится пересохранять файл html для проверки, что получилось). Соответственно, если вставляю в ячейку таблицы картинку, как прописать размер картинки, чтобы пропорции не исказились?

Попутно вопрос про кавычки. При русско-язычной раскладке клавиатуры "RU" ставит что попало: то ” то » вместо ".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampritur13
сообщение 20.7.2013, 16:56
Сообщение #8


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 851
Регистрация: 29.7.2008
Из: Россия
Пользователь №: 2121



Цитата(muravjed @ 20.7.2013, 4:30) *
Спасибо! Стоило написать вопрос, как и сама вспомнила ответ, прям волшебный сайт. И вы подтвердили. smile.gif

Раз уж речь о таблицах, вопрос следующий: сколько пикселей должна быть таблица, чтобы она была шириной равной ширине страницы сайта? Есть какие-то стандарты, конкретные цифры или все методом тыка? (каждый раз приходится пересохранять файл html для проверки, что получилось). Соответственно, если вставляю в ячейку таблицы картинку, как прописать размер картинки, чтобы пропорции не исказились?

Попутно вопрос про кавычки. При русско-язычной раскладке клавиатуры "RU" ставит что попало: то ” то » вместо ".

Таблицу лучше подбирать, как Вы сказали методом тыка, потом найдете свой стандарт.
Размер указываете такой же как и размер ячейки таблицы.
Верно, надо всегда ставить английскую раскладку, при воянии таблиц и сайта, за исключением контента.


--------------------
Недорогой хостинг. Трафик неограничен!



Главное анализ своих действий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.2.2018, 1:47