IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ошибка 404, исключено роботом: HTTP-статус: Ресурс не найден (404)
Саша
сообщение 7.3.2010, 18:40
Сообщение #1


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 11683



Всем привет!!

У меня делема такого характера:

Создал сайт поставил на индексацию в Яндексе, началась индексация, смотрю результаты через Яндекс-вебмастер вижу:

Информация о сайте:

Страниц в поиске 49
Время последнего посещения сайта роботом 6.03.2010
Загружено роботом 100
Исключено роботом 16.


Открываю исключенные страницы и вижу:

HTTP-статус: Ресурс не найден (404) - 9

Не могу понять по какой причине эти страницы исключили, если они существуют??

Кто нибудь сталкивался с такой делемой??

Если да, то каковы причины данного вердикта и как это можно исправить??


Заранее благодарен!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 7.3.2010, 18:44
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Саша @ 7.3.2010, 18:40) *
Не могу понять по какой причине эти страницы исключили, если они существуют??


Если бы они существовали, то страницы с ошибкой 404 не было бы.
А 404 это как раз когда нет страницы.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bagi091
сообщение 8.3.2010, 10:42
Сообщение #3


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация: 11.11.2009
Пользователь №: 11509



У меня тоже вопрос по поводу ошибки 404. Мой сайт расположен на dipco-host.net (узнал про него в этой новости). Сегодня зашел на свой сайт - добавить новость, но все старые и все категории недоступны (ошибка 404). С чем это связано и как это лечить? Вы тоже расположены на этом хотинге. Было ли у вас такое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nelix
сообщение 8.3.2010, 11:32
Сообщение #4


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 397
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 10016



ошибка 404 это значит, что такой страницы не существует. Проверяй ссылки и имена файлов.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bagi091
сообщение 8.3.2010, 14:23
Сообщение #5


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация: 11.11.2009
Пользователь №: 11509



Проблема была в файле .htaccess А точнее в его отсутствии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша
сообщение 8.3.2010, 14:31
Сообщение #6


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 11683



Цитата
Если бы они существовали, то страницы с ошибкой 404 не было бы.
А 404 это как раз когда нет страницы.




Да согласен. Но перед тем как их перевести в разряд отсутствующих они были видны для Яндекса, конечно не все но некоторые на 100%.

Кстати мой хост тоже dipco-host.net .

В голове проскакивает мысль что скорее всего дело в названии файлов а именно:

Я название пишу с большой буквы,

использую пробелы.

Но это мои домослы. Если эти факторы влияют действительно дайте знать.
Заранее Благодарен!!!



Цитата
Проблема была в файле .htaccess А точнее в его отсутствии.


Если можно то с этого места по подробней...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bagi091
сообщение 8.3.2010, 18:58
Сообщение #7


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация: 11.11.2009
Пользователь №: 11509



Цитата(Саша @ 8.3.2010, 10:31) *
Если можно то с этого места по подробней...

Неделю или две назад на сервере произошел сбой. Сайт был недоступен некоторое время (проблему решили в течении часа), но после этого случая я не заходил на сайт до сегодняшнего дня. Когда я зашел и решил просмотреть последние новости, то мне выдало ошибку 404 (ошибку выдавало на все страницы кроме админпанели, регистрации и таму подобных) angry.gif . На запрос в службу поддержки ответили быстро и сказали проверить правило mod_rewrite в файле .htaccess, этот файл был почти во всех папках кроме корневой. Куда он делся я не знаю unsure.gif , но я заменил его на этот же файл из дистрибутива DLE. После этого все заработало biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 8.3.2010, 20:23
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Блин. Точно. Накосячили админы dipco-host.
Только сегодня заметил что на одном сайте слетел htacess-файл, из-за чего хтмл не отрабатывался как пхп. Не подгружалась шапка и низ сайта.

Блин. Со 2 марта похоже такая фигня была


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша
сообщение 9.3.2010, 17:54
Сообщение #9


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 11683



Все файлы сайта сделал с расширением пхп.

Файл htaccess не делал.
Вопрос: Может ли Яндекс видеть файлы сайта без файла htaccess, если нет то подскажите какое правило нужно написать в файле htaccess.
В каком месте сохранить.

Использую хост dipco-host.net .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 9.3.2010, 19:09
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Саша @ 9.3.2010, 17:54) *
Все файлы сайта сделал с расширением пхп.

Файл htaccess не делал.
Вопрос: Может ли Яндекс видеть файлы сайта без файла htaccess, если нет то подскажите какое правило нужно написать в файле htaccess.
В каком месте сохранить.

Использую хост dipco-host.net .


Если у вас сайт на движке, то из установочного комплекта движка возьмите файл хтаксесс.
Заливается в корень домена.
Если не верно настроен хтаксесс, то яндекс увидит тоже что и пользователь. - 404


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша
сообщение 10.3.2010, 19:55
Сообщение #11


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 11683



Цитата
Если у вас сайт на движке, то из установочного комплекта движка возьмите файл хтаксесс.
Заливается в корень домена.
Если не верно настроен хтаксесс, то яндекс увидит тоже что и пользователь. - 404



Сайт без движка , файлы сайта подгружаются как описано в ММ-3 ,
хост говорит: можете использовать, например, правила mod rewrite.
А что писать в этом правиле конкретно?? Какой код?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 10.3.2010, 22:42
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Саша @ 10.3.2010, 19:55) *
Сайт без движка , файлы сайта подгружаются как описано в ММ-3 ,
хост говорит: можете использовать, например, правила mod rewrite.
А что писать в этом правиле конкретно?? Какой код?


Если так, то хтаксесс не нужен. Значит просто дело в названии страниц. Или их нет на сервере.
Не используйте русские буквы, заглавные буквы, пробелы, спец.символы в именах файлов или директорий.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша
сообщение 11.3.2010, 13:23
Сообщение #13


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 11683



Цитата
Если так, то хтаксесс не нужен. Значит просто дело в названии страниц. Или их нет на сервере.
Не используйте русские буквы, заглавные буквы, пробелы, спец.символы в именах файлов или директорий.


Большое спасибо что просветили!

Извините за туповатые вопросы.

Но без ошибок не куда, когда учусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2018, 5:49