IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> параметры таблицы
koshechka1402
сообщение 7.2.2009, 16:41
Сообщение #1


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 9795



Здравствуйте! я решила попробовать создать свой сайт,изучила пока что только ММ1 но у меня уже начались проблемы
попробовала сначала сделать одностраничный сайт без картинок и всего прочего только табллица так сказать пробный вариант
и после того как все теги написаны сохранила как html (взяла за базу ширина 800 высоту 600)
решила просмотреть что получилось а у меня таблица какая-то миниатюрная
Помогите!
P.s.я в компьютере полный ноль так что прозьба,слишком сложно не отвечать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andreyy21
сообщение 7.2.2009, 20:53
Сообщение #2


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 1252
Регистрация: 30.1.2008
Из: Россия, Воронеж
Пользователь №: 395



В ячейки таблицы нудно вставить что-нибуть (картинки, текст), иначе она может неправильно отображаться.


--------------------
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон google.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 27.2.2009, 9:12
Сообщение #3


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 127
Регистрация: 26.2.2009
Из: Украина Днепропетровск
Пользователь №: 9978



Здравствуйте! У меня вопрос по ячейкам таблицы. При создании 2-х страничного сайта 1 ячейка должна быть равна ширине 2-х нижних ячеек <td colspan="2"><td> А у меня получается 1 ячейка равна 1 ячейке, а не двум. Помогите. Вроде все делаю правильно. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 27.2.2009, 9:57
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



пишите код. посмотрим


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 27.2.2009, 21:18
Сообщение #5


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 127
Регистрация: 26.2.2009
Из: Украина Днепропетровск
Пользователь №: 9978



<html>
<head>
<title>Сайт о заработке в интернете.Информация и ссылки на сайты о заработке в интернете </title>
</head>
<bodi>
<center>
<table width="750" height="600">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99"width="750"height="120"><img src="sitelogo.jpg"width="750"height="120"><td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC">Здесь будет меню<td>
<td>Здесь контент<td>
</tr>
</center>
</bodi>
</html>


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 2.3.2009, 8:48
Сообщение #6


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 127
Регистрация: 26.2.2009
Из: Украина Днепропетровск
Пользователь №: 9978



Спасибо! Я уже сама разобралась!!! Просто надо быть внимательней!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliya83
сообщение 2.5.2009, 23:09
Сообщение #7


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 1
Регистрация: 2.5.2009
Пользователь №: 10461



Здравствуйте!
Изучаю ММ1. Создала двухстраничный сайт. Не могу выровнять текст по вертикали. Текст так и остается по центру. Подскажите, пожалуйста, где ошибка. Сама никак не пойму. Пользуюсь браузером Opera.

<html>
<head>
<title>Сайт о заработке в сети интернет.</title>
</head>
<body>
<center>
<table width="750" height="600">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99" width="750" height="120"><img src="sitelogo.jpg" width="750" height="120"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC" width="200" background="sv11.jpg" valing="top">
<a href="index.html">Главная<br><br>
<a href="ssilki.html">Ссылки
</td>
<td valing="top">Этот сайт посвящен заработку в интернете. Если совсем новичек, то этот сайт поможет вам сориентироваться и подскажет, где и как можно заработать в сети.</td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
</html>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KLoP
сообщение 3.5.2009, 0:14
Сообщение #8


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 9877



[quote name='Yuliya83' date='2.5.2009, 22:09' post='25715']

Проблема в том что в одном теге перепутаны местами буквы rolleyes.gif
Просто поменяйте местами буквы n и g т.е. напишите так - valign="top"

<html>
<head>
<title>Сайт о заработке в сети интернет.</title>
</head>
<body>
<center>
<table width="750" height="600">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99" width="750" height="120"><img src="sitelogo.jpg" width="750" height="120"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC" width="200" background="sv11.jpg" valing="top">
<a href="index.html">Главная<br><br>
<a href="ssilki.html">Ссылки
</td>
<td valing="top">Этот сайт посвящен заработку в интернете. Если совсем новичек, то этот сайт поможет вам сориентироваться и подскажет, где и как можно заработать в сети.</td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
</html>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vahrusha
сообщение 23.5.2009, 13:40
Сообщение #9


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 10565



У меня тоже будет вопрос по таблицам.
Хочу сделать такую:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/YZwo84AqRr.jpg

Пишу:

<table border=”1” width=”600” height=”300”>
<tr height=”100”>
<td width=”200”>1</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td width="400">3</td><td>4</td>
</tr>
</table>

Получаю:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/kTt7Q1ISOr.jpg

Т.е. получается, что для первого столбца второй строки ширина устанавливается, как в первой строке, хотя и указано, что она должна быть иная.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить такую таблицу:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/YZwo84AqRr.jpg
?
Спасибо.


--------------------
Довольный покупатель Moneymaster2 и Moneymaster3. Осваиваю...
Moneymaster :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 23.5.2009, 14:53
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(vahrusha @ 23.5.2009, 14:40) *
Q1ISOr.jpg"]http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/kTt7Q1ISOr.jpg[/url]

Т.е. получается, что для первого столбца второй строки ширина устанавливается, как в первой строке, хотя и указано, что она должна быть иная.


Чтобы сделать нужную вам таблицу - нужно сделать ее из 2 независимых друг от друга таблиц, расположенных друг под другом.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vahrusha
сообщение 23.5.2009, 15:58
Сообщение #11


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 10565



Цитата(admin @ 23.5.2009, 13:53) *
Чтобы сделать нужную вам таблицу - нужно сделать ее из 2 независимых друг от друга таблиц, расположенных друг под другом.

Думал об этом вообще, но решил спросить, мало ли еще способы есть.
Спасибо.

*******

Сделал так:
<table border=”1” width=”600” height=”100”>
<tr><td width=”200”>1</td><td>2</td></tr>
</table>
<table border="1" width="600" height="200">
<tr><td width=”400”>3</td><td>4</td></tr>
</table>

Получилось:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/RNyeWF7uSB.jpg

А можно сделать так, чтобы граница (где отмечено) двойной не была? Или это я придираюсь уже? smile.gif


--------------------
Довольный покупатель Moneymaster2 и Moneymaster3. Осваиваю...
Moneymaster :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vahrusha
сообщение 26.5.2009, 15:57
Сообщение #12


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 10565



Еще столкнулся с непоняткой:
*******
<html>
<head><title>Тестовая страничка.</title></head>
<body>
<table width="100%" height="700">
<tr><td colspan="2" width="100%" height="120" background="bg2.jpg"><img src="sitelogo.jpg" alt="логотип сайта"></td></tr>
<tr><td width="200" background="sv11.jpg" valign="top">Здесь будет меню.</td>
<td valign="top">Здесь будет контент.</td></tr>
</table>
</body>
</html>
*******
Первый столбец второй строки одинакового размера с вторым столбцом (200 пикселями там и не пахнет), хоть и стоит параметр width="200". Ошибки найти не могу, может ткнете меня носом? smile.gif Причем, если подставляю значение в процентах, то все работает...
Спасибо.
___________________________
Проблему решил, в коде красным отметил то, что оказалось лишним...


--------------------
Довольный покупатель Moneymaster2 и Moneymaster3. Осваиваю...
Moneymaster :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena
сообщение 6.6.2009, 9:27
Сообщение #13


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 10627



Переношу вопрос сюда. Не меняются параметры таблицы.

А ещё у меня почему-то не регулируется высота таблицы сайта, после ввода шапки сайта высота этой ячейки увеличилась ( на много больше шапки) и не взирая на то что меняю заданную высоту она на неё не реагирует - не увеличивается и не уменьшается

<html>

<head>
<title>Сайт о заработке в интернете.Информация и ссылки н сайты о заработке в интернете</title>

</head>


<body>

<center>

<table width="750" height="600">

<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99" width="750" heigth="120"><img src="sitelogo.jpg" width="750" height="120"></td>
<tr>

<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC" width="200" background="sv11.jpg" valign="top">Здесь будет меню</td>
<td valign="top">Здесь будет содержимое страницыxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xx<br>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</td>
</tr>

</table>

</center>


</body>

</html>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоха
сообщение 6.6.2009, 15:36
Сообщение #14


Feci quod potui, faciant meliora potentes
***

Группа: User
Сообщений: 1291
Регистрация: 1.3.2009
Из: Узбекистан
Пользователь №: 10001



Цитата(irena @ 6.6.2009, 9:27) *
Переношу вопрос сюда. Не меняются параметры таблицы.

А ещё у меня почему-то не регулируется высота таблицы сайта, после ввода шапки сайта высота этой ячейки увеличилась ( на много больше шапки) и не взирая на то что меняю заданную высоту она на неё не реагирует - не увеличивается и не уменьшается

<html>

<head>
<title>Сайт о заработке в интернете.Информация и ссылки н сайты о заработке в интернете</title>

</head>


<body>

<center>

<table width="750" height="600">

<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99" width="750" heigth="120"><img src="sitelogo.jpg" width="750" height="120"></td>
<tr>

<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC" width="200" background="sv11.jpg" valign="top">Здесь будет меню</td>
<td valign="top">Здесь будет содержимое страницыxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xx<br>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</td>
</tr>

</table>

</center>


</body>

</html>

Уточните пожалуйста что и где у вас не получается может тогда мы вам поможем. rolleyes.gif

Цитата(vahrusha @ 26.5.2009, 15:57) *
Еще столкнулся с непоняткой:
*******
<html>
<head><title>Тестовая страничка.</title></head>
<body>
<table width="100%" height="700">
<tr><td colspan="2" width="100%" height="120" background="bg2.jpg"><img src="sitelogo.jpg" alt="логотип сайта"></td></tr>
<tr><td width="200" background="sv11.jpg" valign="top">Здесь будет меню.</td>
<td valign="top">Здесь будет контент.</td></tr>
</table>
</body>
</html>
*******
Первый столбец второй строки одинакового размера с вторым столбцом (200 пикселями там и не пахнет), хоть и стоит параметр width="200". Ошибки найти не могу, может ткнете меня носом? smile.gif Причем, если подставляю значение в процентах, то все работает...
Спасибо.
___________________________
Проблему решил, в коде красным отметил то, что оказалось лишним...

Там стоит колспан обрати на это внимание,если знаеш что за тег это те должно говорить где ты не прав rolleyes.gif rolleyes.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena
сообщение 6.6.2009, 16:03
Сообщение #15


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 10627



Цитата
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99" width="750" heigth="120"><img src="sitelogo.jpg" width="750" height="120"></td>


вот тут параметры ячейки не меняются , т.е. её высота на много больше обозначенной, занимает почти всю старницу - получается вставленная картинка на большом зелёном фоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena
сообщение 7.6.2009, 11:14
Сообщение #16


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 10627



Появился ещё такой вопрос , зачем в тегах <td> размещать "colspan="2"что это за команда? Как и <td>&nbsp;</td> тоже мне не понятно что это такое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
par_ker
сообщение 7.6.2009, 11:22
Сообщение #17


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 137
Регистрация: 12.2.2009
Из: Омск
Пользователь №: 9846



<td colspan="2"> - ячейка будет простираться на два столбца (как в Excel'е объединение ячеек)
&nbsp - символ неразрывного пробела (поставьте их несколько в ячейку и увидите что получиться) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena
сообщение 7.6.2009, 13:45
Сообщение #18


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 10627



Почему-то у мея ничего не проигралось с &nbsp .Видимо сделала что-то не так , что не знаю, не нашла.
С параметрами таблицы , пожалуйста, объясните кто-нибудь, не могу понять почему они у меня или совсем не меняются или меняются не адекватно заданным, уже всё попробовала поменять, задавая ширину в разных ячейках, но она не регулируется.

Вот такую таблицу делала:

<table width="770" height="1000">

<tr>
<td colspan="3" width="770" height="180" bgcolor="#AAABBBCCC"><img src="krepost mitilini3.jpg"></td>
</tr>

<tr>
<td width="135" bgcolor="#111222333" valign="top">
</td>
<td width="500" bgcolor="#777888999" background="DSCN0460.jpg" valign="top">главная страница сайта, основное содержаниеxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>xxxxxxxxxxxxx</td>
<td bgcolor="#444555666" valign="top">ссылки, реклама, дополнительная информация</td>
</tr>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samarasn
сообщение 7.6.2009, 18:21
Сообщение #19


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 121
Регистрация: 10.4.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10278



Цитата(irena @ 7.6.2009, 14:45) *
Почему-то у мея ничего не проигралось с &nbsp .Видимо сделала что-то не так , что не знаю, не нашла.
С параметрами таблицы , пожалуйста, объясните кто-нибудь, не могу понять почему они у меня или совсем не меняются или меняются не адекватно заданным, уже всё попробовала поменять, задавая ширину в разных ячейках, но она не регулируется.

Вот такую таблицу делала:

<table width="770" height="1000">

<tr>
<td colspan="3" width="770" height="180" bgcolor="#AAABBBCCC"><img src="krepost mitilini3.jpg"></td>
</tr>

<tr>
<td width="135" bgcolor="#111222333" valign="top">
</td>
<td width="500" bgcolor="#777888999" background="DSCN0460.jpg" valign="top">главная страница сайта, основное содержаниеxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>xxxxxxxxxxxxx</td>
<td bgcolor="#444555666" valign="top">ссылки, реклама, дополнительная информация</td>
</tr>

А попробуй вот так
<html>
<head>
<title>
tablica
</title>
</head>
<body>
<table width="770" height="1000">

<tr>
<td colspan="3" width="770" height="180" bgcolor="#AAABBBCCC"><img src="krepost mitilini3.jpg"></td>
</tr>

<tr>
<td width="135" bgcolor="#111222333" valign="top">
</td>
<td width="500" bgcolor="#777888999" background="DSCN0460.jpg" valign="top">главная страница сайта, основное содержаниеxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>xxxxxxxxxxxxx</td>
<td bgcolor="#444555666" valign="top">ссылки, реклама, дополнительная информация</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


--------------------
UWEB готовый бизнес по ключ Доход от 4000$ - 10000$
подробнее...

Создай свой сайт и получи 250 рублей в подарок!
подробнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena
сообщение 8.6.2009, 8:49
Сообщение #20


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 10627



samarasn,а чего мы тут поменя ли -то, не вижу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 23:34