IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> параметры таблицы
silver
сообщение 8.6.2009, 9:37
Сообщение #21


Professional
***

Группа: User
Сообщений: 122
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 10345



Цитата(samarasn @ 7.6.2009, 20:21) *
А попробуй вот так
<html>
<head>
<title>
tablica
</title>
</head>
<body>
<table width="770" height="1000">

<tr>
<td colspan="3" width="770" height="180" bgcolor="#AAABBBCCC"><img src="krepost mitilini3.jpg"></td>
</tr>

<tr>
<td width="135" bgcolor="#111222333" valign="top">
</td>
<td width="500" bgcolor="#777888999" background="DSCN0460.jpg" valign="top">главная страница сайта, основное содержаниеxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br>xxxxxxxxxxxxx</td>
<td bgcolor="#444555666" valign="top">ссылки, реклама, дополнительная информация</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

закрывающий тег </table> wink.gif


--------------------
Жизнь - движение: кто-то шевелит мозгами, кто-то хлопает ушами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena
сообщение 8.6.2009, 15:41
Сообщение #22


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 10627



</table> стоит у меня , это тут я не стала писать всю формулу сайта , вот и закрывающий тег "срезала".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 8.6.2009, 18:09
Сообщение #23


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



не пойму в чем именно проблема то?
заполняйте таблицу нормальным текстом, а не стуча на клавиатуре без пробела - все ячейки скорей всего встанут на свои места.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravjed
сообщение 21.7.2013, 0:50
Сообщение #24


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 70
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 16532



Vahrusha,
Цитата
<table width="100%" height="700">
<tr><td colspan="2" width="100%" height="120" background="bg2.jpg"><img src="sitelogo.jpg" alt="логотип сайта"></td></tr>
<tr><td width="200" background="sv11.jpg" valign="top">Здесь будет меню.</td>


А что ширину таблицы, ячейки можно в процентах указывать??? (и высоту тоже?) blink.gif И сколько это будет в пикселях, как вы определяете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 21.7.2013, 11:53
Сообщение #25


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(muravjed @ 21.7.2013, 1:50) *
Vahrusha,


А что ширину таблицы, ячейки можно в процентах указывать??? (и высоту тоже?) blink.gif И сколько это будет в пикселях, как вы определяете?


да. можно в процентах.

100% значит на всю ширину экрана.


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravjed
сообщение 22.7.2013, 1:20
Сообщение #26


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 70
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 16532



Я выставила в процентах так:
<tr>
<td colspan="2" width="100%" height="120"><img src="sitelogo.jpg" border="0" title="логотип сайта"></td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC" width="20%" background="sv11.jpg" valign="top">
<a href="index.html">Главная</a><br><br>
<a href="ssilki.html">Ссылки</a>
</td>

Ширина логотипа сайта не изменилась, только сдвинулась в левую сторону экрана.
Ширина меню (1 ячейки 2-й строки) стала чуть шире и тоже сдвинулась к левой стороне.
Контент второй ячейки немного вылезает за ширину логотипа.

В целом, общий вид (ширина) картинок осталась прежней, что при шир. таблицы в 750 писк, что при ширине 100%.
Не очень понятно, что все же берется за 100%? Зависит от настроект расширения экрана?

Символ &nbsp; тоже не поняла, что это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravjed
сообщение 22.7.2013, 7:36
Сообщение #27


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 70
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 16532



Цитата(vahrusha @ 23.5.2009, 18:40) *
У меня тоже будет вопрос по таблицам.
Хочу сделать такую:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090523/YZwo84AqRr.jpg


Я даже не поняла, где в этой "таблице" строки, где ячейки, сколько их... Окошко для ввода чего не понятно, кнопочки. Разве все это есть в ММ-1?? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 22.7.2013, 9:24
Сообщение #28


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(muravjed @ 22.7.2013, 2:20) *
Ширина логотипа сайта не изменилась


Чтобы изменять и размеры картинок - надо указать их высоту и ширину в процентах типа <img src=..... width=....% height=....%>

Но делать так не рекоммендую. Качество картинок при увеличении будет ужасное, размазанное.
Если вы хотите, чтобы шапка растягивалась - то надо делать резиновый дизайн сайта. В нем логотип сайта не меняет размеров, а "растягивается" специально отведенная часть сайта. Подробнее на примере резиновый дизайн рассматривается в книге 2

Цитата(muravjed @ 22.7.2013, 2:20) *
Символ &nbsp; тоже не поняла, что это?


эта комбинация делает принудительный пробел.
Если пробелы наставить обычным способом, то даже 100 пробелов отработаются как один. Если есть необходимость поставить больше, то делается через &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muravjed
сообщение 22.7.2013, 9:51
Сообщение #29


MoneyMaker
**

Группа: User
Сообщений: 70
Регистрация: 16.7.2013
Пользователь №: 16532



В вашем примере:
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
не поняла, зачем тут нужен пробел?

и еще, <tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
можем писать допустим, colspan="3", если у нас предполагается нижняя строка из трех ячеек? или всегда будет 2?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blazeon
сообщение 21.11.2013, 9:43
Сообщение #30


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2013
Пользователь №: 16768



А возможно ли с помощью простого html-кода сделать вывод рандомной таблицы? Вот например, в определённом месте выводится табличка с картинкой, и каким-нибудь текстом... Но на самом деле, их там прописано несколько штук разных, и при каждом новом заходе на сайт, показывается какая-то случайная из них. Как бы такое сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 21.11.2013, 13:09
Сообщение #31


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Blazeon @ 21.11.2013, 10:43) *
А возможно ли с помощью простого html-кода сделать вывод рандомной таблицы? Вот например, в определённом месте выводится табличка с картинкой, и каким-нибудь текстом... Но на самом деле, их там прописано несколько штук разных, и при каждом новом заходе на сайт, показывается какая-то случайная из них. Как бы такое сделать?


можно сделать с помощью java-скрипта.

попробуйте такой вариант

<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*4)
image = new Array();
image[0]="img1.jpg"
image[1]="img2.jpg"
image[2]="img3.jpg"
image[3]="img3.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blazeon
сообщение 21.11.2013, 13:39
Сообщение #32


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2013
Пользователь №: 16768



Работает! Спасибо за подсказку. А как сделать так, что-бы картинки были одновременно и ссылками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 21.11.2013, 22:14
Сообщение #33


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Blazeon @ 21.11.2013, 13:39) *
Работает! Спасибо за подсказку. А как сделать так, что-бы картинки были одновременно и ссылками?


Попробуйте создать еще один массив с урлами

url = new Array();
url[0]="http://...."
url[1]="http://...."
url[2]="http://...."
url[3]="http://...."

А выводить может как-то так

document.write ("a href="+url[a]+"<img src="+image[a]+"></a>");



--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blazeon
сообщение 21.11.2013, 22:35
Сообщение #34


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2013
Пользователь №: 16768



Эх, что-то не получается пока. Картинка свойств ссылки не приобретает, а сам линк просто появляется рядом с ней в виде текста такого вида; "a href=http://google.ru"

Возможно, что-то не так вставляю? С Джава-скриптом ещё не знаком совсем. ) Вот, как у меня выглядит код:

<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*4)
image = new Array();
image[0]="img1.jpg"
image[1]="img2.jpg"
image[2]="img3.jpg"
image[3]="img4.jpg"

url = new Array();
url[0]="http://yandex.ru"
url[1]="http://google.ru"
url[2]="http://vk.com"
url[3]="http://mail.ru"
document.write ("a href="+url[a]+"<img src="+image[a]+"></a>");
//-->
</script>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blazeon
сообщение 23.11.2013, 8:05
Сообщение #35


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 2.10.2013
Пользователь №: 16768



Кстати замечу, что Интернет-Эксплорер в этом случае (такое вообще часто бывает) ругается на скрипт, и просит разрешения, что-бы его включить. Так что, на сайте это может создать неудобство у людей. unsure.gif Может, всё-таки с помощью HTML как-то можно это сделать?

К примеру, что-бы выводился результат из списка, где каждый вариант выглядит по такому типу: <a href="http://yandex.ru/" target="_blank"><img src="img-1.jpg" border="0"></a>

Правда не знаю, насколько это работоспособно будет, учитывая, что у меня там предполагается около 100 вариантов случайной выдачи. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 27.11.2013, 21:21
Сообщение #36


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8454
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Blazeon @ 23.11.2013, 8:05) *
Кстати замечу, что Интернет-Эксплорер в этом случае (такое вообще часто бывает) ругается на скрипт, и просит разрешения, что-бы его включить. Так что, на сайте это может создать неудобство у людей. unsure.gif Может, всё-таки с помощью HTML как-то можно это сделать?

К примеру, что-бы выводился результат из списка, где каждый вариант выглядит по такому типу: <a href="http://yandex.ru/" target="_blank"><img src="img-1.jpg" border="0"></a>

Правда не знаю, насколько это работоспособно будет, учитывая, что у меня там предполагается около 100 вариантов случайной выдачи. rolleyes.gif


тогда лучше это сделать на PHP

чтобы ваша страница обрабатывалась как РНР - надо или дать ей расширение .php или прописать спец.комманду в файл htaccess, чтобы html-страница обрабатывалась как РНР


--------------------
Зарабатываю на криптовалюте. А ты? Присоединяйся тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtoshka
сообщение 9.1.2014, 11:10
Сообщение #37


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2010
Пользователь №: 12005



Здравствуйте.
У меня вопрос по таблицам. Не могу на форуме найти точный ответ.
При создании сайта с таблицами 750х600 вижу все очень узко. При наборе текста таблица расширяется, а рисунок остается узким.

<table wigth="750" height="600">

<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#00CC99" wigth="750" height="120"><img src="Шапка.jpg" wigth="750" height="120"</td>
</tr>


<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC" wigth="200" background="sv11.jpg" valign="top">

<a href="index.html">Головна</a><br><br>

<a href="ssilki.html">Посилання</a>

</td>
<td valign="top" wigth="550">Цей сайт присвячений рибакам. <br>Якщо у Вас є тяга до води, то тут Ви знайдете багато цікавих фото та різних небелиць про це захоплююче заняття</td>
</tr>

</table>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
progkuchumov
сообщение 10.1.2014, 0:22
Сообщение #38


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 5
Регистрация: 10.1.2014
Пользователь №: 17014



Привет!

Надо писать width, а не wigth biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtoshka
сообщение 10.1.2014, 9:31
Сообщение #39


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2010
Пользователь №: 12005



[quote name='progkuchumov' date='9.1.2014, 20:22' post='77095']
Привет!

Надо писать width, а не wigth biggrin.gif
[/quo


Спасибо! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lewka
сообщение 6.3.2014, 9:16
Сообщение #40


newbie
*

Группа: User
Сообщений: 10
Регистрация: 9.12.2013
Из: узбекистан
Пользователь №: 16934



у меня тоже вопрос появился..


таблицу с меню делать вот так надо?

<html>
<head>
<title>sds</title>
</head>
<body>
<table border="1" width="100%" height="600">
<tr>
<td height="120" colspan="4"><center>Шапка с названием сайта</center></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" width="187.5" bgcolor=#"red"><a href="адрес сайта">О бо мне</a></td>
<td bgcolor=#"blue" width="187.5"> <a href="адрес сайта">Меню</a></td>
<td bgcolor=#"green" width="187.5"><a href="адрес сайта">Рецепты</a></td>
<td bgcolor=#"blue" width="187.5"><a href="адрес сайта">Содержание</a></td>
</tr>
<tr>
<td height="430" colspan="3" background="задний фон .gif"><a href="адрес сайта">Мой любомый контент</a></td>
<td width="215">место для вашей рекламы + партнерка</td>
<tr>
<td colspan="4" height="30">Дно сайта</tr>
</table>
</body>
</html>


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 23:33